当前位置:首页 > 自写或外包文章 > 正文内容
十月24日

时间:2014-10-24 11:28

俄罗斯写手40R一篇俄文文章案例记录之C

0
分类:自写或外包文章 | 评论:0人 | 浏览:133次   

Прибыль есть, а денег нет. Почему так?

Руководители часто задают такой вопрос главному бухгалтеру: почему у предприятия прибыль есть, и нужно платить налог на прибыль, а денег у предприятия нет?
И главный бухгалтер не всегда может доходчиво объяснить своему боссу эту ситуацию.
Наш ответ: прибыль признается по данным бухгалтерского учета исходя из отгрузки, т.е. товар отгрузили, возникла прибыль, а покупатель не рассчитался еще. Итог: есть прибыль, нет денег.
Вторая ситуация: деньги авансом получены и потрачены в прошлом периоде, по бухгалтерскому учету доходом они не признаны были. В текущем периоде отгрузили товар в счет аванса, возникла прибыль, а денег заплатить налог на прибыль уже нет, так как они потрачены были в прошлом периоде.
Наши рекомендации: более внимательно подходить к налоговому планированию.
Иногда руководители предприятий спрашивают: почему мы не можем потратить нашу нераспредленную прибыль (миллионы рублей)?
Ответ: в бухгалтерском балансе “Нераспределенная прибыль” – это не деньги, а пассив – один из источников формирования имущества предприятия.

Как исправить ошибку в бухгалтерском балансе?

В налоговом учете:
Пунктом 1 статьи 81 НК РФ предусмотрена обязанность налогоплательщика при обнаружении в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.
В бухгалтерском учете:
Положением по ведению бухгалтерского учета (ПБУ 22/2010) не предусмотрено предоставление “уточненного” бухгалтерского баланса за прошлые годы.
Выявленная ошибка прошлых лет исправляется в бухгалтерской учете в текущем периоде, в котором она была выявлена.
Исправленная ошибка отражается в бухгалтерской отчетности за отчетный (текущий) год, в котором она была выявлена и исправлена, путем пересчета показателей бухгалтерской отчетности.

来源:Dashu.info(微信号/QQ号:43318553),转载请注明出处,谢谢!

  • 评论:(0)
  • 有图有真相

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎页面往下拉吧,有更多精彩评论!(禁止无中文的评论内容!)

站内搜索

css.php

无觅相关文章插件,快速提升流量